Home бутерброды, закуски Роллы с тунцом

Роллы с тунцом

«Блюдом настоящих мужчин» называют в Стране восходящего солнца роллы с тунцом.
Наверное, потому, что их без труда может приготовить любой мужчина.
Ну и, конечно, с удовольствием съесть.
А может быть, своим неофициальным названием эти роллы обязаны составу, а именно мясу тунца, содержащему массу полезных для сильного пола веществ?
Одни жирные кислоты Омега-3 чего стоят.
Вкус у этих роллов очень гармоничный.
Процесс готовки до смешного прост.
Что еще необходимо, чтобы начать карьеру шеф-повара по приготовлению знаменитого японского блюда прямо сейчас?
Приступайте.

Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Водоросли Нори — 6шт.
  • Тунец консервированный — 200г.
  • Рис — 1ст.
  • Морковь отварная — 2шт.
  • Уксус рисовый — 2ст. л.
  • Соевый соус — по вкусу

пошаговое описание:


1. Заранее отвариваем рис (не солим его).

2. Морковь режем полосками, а тунец слегка разминаем вилкой.

3. Нори выкладываем на специальный коврик для скручивания роллом (если у вас его нет — ни чего страшного).

4. К рису добавляем уксус и перемешиваем.

5. Рис распределяем аккуратно по всей поверхности нори, оставляя свободный край

6. Выкладываем морковь и тунец примерно по середине листа.

7. Аккуратно закручиваем ролл с помощью коврика (или без него, скручиваем руками).

8. Готовый ролл разрезаем на порционные куски острым, смоченным в воде ножом.

9. Роллы с тунцом готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version