Пирог с болгарским перцем — удивительное яркое блюдо, способное украсить и внести свой колорит на любой праздничный стол.
Пирог получается несладким и очень вкусным.
Блюдо прекрасно подойдет на завтрак, а также может выступать в качестве холодной закуски.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для пирога
- Перец болгарский красный—1шт.
- Перец болгарский желтый—1шт.
- Перец болгарский зеленый—1шт.
- Масло оливковое—40мл.
- Мука—180г.
- Масло сливочное—180г.
- Маслины— б/к40г.
- Сыр моцарелла— 100г.
- Соль—1/4ч. л.
- Вода ледяная—3ст. л.
- Для заливки
- Молоко—150мл.
- Яйцо—2шт.
- Чеснок—2зуб.
- Базилик свежий—20г.
- Соль—1/4ч. л.
пошаговое описание
Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом.
Кожицу перцев смазываем также оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Достаем перцы из духовки и снимаем кожицу.
Чтобы можно было ее легче снять, помещаем перцы в кастрюлю с крышкой или фольгу и держим в течение 10 минут.
Тем временем готовим тесто.
В чаше блендера смешиваем муку, соль и кусочки сливочного масла.
Добавляем масли и измельчаем все до однородного состояния.
Добавляем в получившуюся смесь воду и замешиваем тесто.
Формируем шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
По истечению времени достаем тесто из холодильника и распределяем его по всей поверхности формы для выпечки слоем примерно в полсантиметра.
В нескольких местах накалываем вилкой.
Выкладываем разрезанные на дольки перцы.
Готовим заливку. Яйца взбиваем с молоком, солью и пропущенным через пресс чесноком.
Добавляем крупно нарезанные листья базилика.
Заливаем смесью тесто с перцем.
Раскладываем кусочки моцареллы и отправляем блюдо в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Достаем пирог из духовки.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!