Оригинальный тыквенно-ореховый пирог станет отличной выпечкой в сезон тыквы и прекрасно подойдет к чаепитию.
Вместо пирога можно сделать и небольшие кексики, а начинкой могут выступать различные сухофрукты и орехи.
Тыквенно-ореховый пирог
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 150г.
  • Масло сливочное — 10г.
  • Сахар — 150г.
  • Пудра сахарная — 50г.
  • Яичный желток — 4шт.
  • Яичный белок — 4шт.
  • Фундук — 100г.
  • Миндаль — 100г.
  • Тыква — 300г.
  • Лайм — 1шт.
  • Разрыхлитель теста — 5г.
  • Соль щепотка
  • Сухофрукты по вкусу

пошаговое описание

Тыквенно-ореховый пирог
1.Тыкву трем на крупной терке.
Тыквенно-ореховый пирог
2.Измельчаем фундук с миндалем и добавляем к тыкве.
Тыквенно-ореховый пирог
3.Желтки взбиваем с сахаром и добавляем к тыквенной смеси.
Тыквенно-ореховый пирог
4.Добавляем цедру и сок лайма.
Тщательно все перемешиваем.
Тыквенно-ореховый пирог
5.Белки взбиваем с сахарной пудрой и солью до твердых пиков.
Тыквенно-ореховый пирог
6.В тыквенную смесь добавляем муку и разрыхлитель, а затем постепенно вмешиваем белковую смесь.
Тыквенно-ореховый пирог
7.Тщательно все перемешиваем и выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
По желанию добавляем сухофрукты. отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Тыквенно-ореховый пирог
8.Достаем пирог из духовки.
Тыквенно-ореховый пирог
9.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!