Оригинальный тыквенно-ореховый пирог станет отличной выпечкой в сезон тыквы и прекрасно подойдет к чаепитию.
Вместо пирога можно сделать и небольшие кексики, а начинкой могут выступать различные сухофрукты и орехи.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мука — 150г.
- Масло сливочное — 10г.
- Сахар — 150г.
- Пудра сахарная — 50г.
- Яичный желток — 4шт.
- Яичный белок — 4шт.
- Фундук — 100г.
- Миндаль — 100г.
- Тыква — 300г.
- Лайм — 1шт.
- Разрыхлитель теста — 5г.
- Соль щепотка
- Сухофрукты по вкусу
пошаговое описание
1.Тыкву трем на крупной терке.
2.Измельчаем фундук с миндалем и добавляем к тыкве.
3.Желтки взбиваем с сахаром и добавляем к тыквенной смеси.
4.Добавляем цедру и сок лайма.
Тщательно все перемешиваем.
5.Белки взбиваем с сахарной пудрой и солью до твердых пиков.
6.В тыквенную смесь добавляем муку и разрыхлитель, а затем постепенно вмешиваем белковую смесь.
7.Тщательно все перемешиваем и выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
По желанию добавляем сухофрукты. отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Достаем пирог из духовки.
9.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!