Творожная запеканка в тыкве
Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт.
Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква!
Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска.

Описание приготовления:

Обратите внимание, что моя тыква не очень толстостенная, поэтому часа на запекание вполне хватило.
Если толщина стенок вашей тыквы больше, то увеличьте время запекания на 30 минут.
Чтобы тыква не подгорела сверху, накройте ее фольгой.
Смотрите, как приготовить творожную запеканку в тыкве, и балуйте близких этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Килограмм (примерно)
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Манная крупа — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить «Творожная запеканка в тыкве»

Творожная запеканка в тыкве
Подготовьте большую половинку тыквы и остальные продукты.
Приступим!
Творожная запеканка в тыкве
Возьмите высокую удобную тару для взбивания и миксер.
Соедините яйца с сахаром и цедрой половинки лимона.
Взбивайте до образования пышной светлой пены.
Творожная запеканка в тыкве
Всыпьте манную крупу, перемешайте.
Творожная запеканка в тыкве
Добавьте творог, миксером снова перемешайте массу до однородности.
Творожная запеканка в тыкве
Подготовьте тыкву: удалите с помощью чайной ложки внутренний волокнистый край.
Сбрызните лимонным соком.
Творожная запеканка в тыкве
Перелейте творожную массу в тыкву.
Поставьте в форму огнеупорную и отправьте в духовку на 1 час, температура — 180 градусов.
Творожная запеканка в тыкве
Запеканка готова!
Дайте ей немного остыть — и можно подавать к столу.

Приятного!