Творожная запеканка с яблоками идеально подойдёт в качестве завтрака или ужина для всей семьи.
Благодаря присутствующим яблокам блюдо приобретает тонкий, нежный вкус и неповторимый яблочный аромат.
Яблоки, как никакой другой фрукт просто отлично сочетаются с творогом, и тем самым вы и ваши близкие сможете наслаждаться вкусом данного блюда.
В основе блюда лежит творог, полон полезными веществами, которые благоприятно сказываются на организме человека.
Блюдо, не только очень вкусное, но и безгранично полезное.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 550г.
- Яблоки — 1шт.
- Крупа манная — 40г.
- Сахар коричневый — 40г.
- Кефир — 100мл.
- Вишня замороженная — 300г.
- Яйцо — 1шт.
- Масло сливочное — 1ст. л.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для творожной запеканки.
2. Вишню размораживаем и выкладываем в дуршлаг, чтоб избавиться от лишней жидкости.
3. Манку смешиваем с кефиром и оставляем на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
4. Яблоки трем на крупной терке или нарезаем соломкой.
5. В миске смешиваем творог с сахаром, яйцом и набухшей манкой с кефиром.
Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера и постепенно добавляем яблоки.
6. Половину получившейся смеси выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Затем выкладываем вишню и вторую половину массы.
Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
7. Легкая творожная запеканка с яблоками готова.
Приятного аппетита!