Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
тесто:
- — 150 г. сливочного масла или маргарина
- — 100 г. сахара
- — 3 яйца
- — 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- — 350–400 г. муки
начинка:
- — 600 г. творога (5–9%)
- — 150 г. сахара
- — 2 ч. л. ванильного сахара
- — 3 яйца
- — 200 мл. сливок (20–35%)
- — 50 г. крахмала
так же:
- — свежие или консервированные абрикосы
Приготовление:
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см.) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить абрикосы.
Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.
Приятного аппетита!