Творожные сырники – универсальное блюдо на завтрак и ужин, которое готовят из муки.
В данном же рецепте предлагаем заменить ее манной крупой и совсем небольшим количеством крахмала.
Сырники получаются очень нежными и просто тают во рту.
Творожные сырники без муки
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 250г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 1,5ст. л.
  • Крупа манная — 2ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1ч. л.
  • Сухари панировочные — 3ст. л.
  • Ванилин щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Творожные сырники без муки
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.

    Творожные сырники без муки
    2.Творог растираем вилкой или толкушкой, чтобы исчезли крупные комочки.
    Яйцо взбиваем и добавляем манную крупу, оставляем на пару минут, чтобы крупа набухла.
    Затем смешиваем с творогом.
    Добавляем крахмал, сахар и ванилин.
    Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
    Отделяем немного массы, придаем форму сырника и выкладываем на раскаленную сковороду.

    Творожные сырники без муки
    3.Обжариваем с двух сторон до готовности.

    Творожные сырники без муки
    4.Сырники готовы.
    Приятного аппетита!