Необычные оладьи индийской кухни из гороховой муки с овощами внесут разнообразие в повседневное меню и порадуют своим необыкновенным вкусом.
Эти оладьи идеально подходят для вегетарианского и постного питания.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Мука гороховая — 200г.
- Петрушка — 20г.
- Масло растительное — 75мл.
- Картофель — 300г.
- Помидоры — 200г.
- Тмин молотый — 1ч. л.
- Куркума — 1ч. л.
- Семена кориандра — 20шт.
- Вода — 200мл.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
- Перец чили — 1/2шт.
пошаговое описание:
1. В миске смешиваем соль, перец, тмин, перец чили, куркума, кориандр и муку.
2. Добавляем воду и тщательно все перемешиваем.
3. Картофель нарезаем тонкими не большими пластинами.
4. Помидоры режем не большими кусочками, предварительно очистив их от кожуры.
5. Картофель с помидорами добавляем в тесто.
Так же добавляем рубленую петрушку.
Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
6. Из теста формируем оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду.
Готовим оладьи до золотистой корочки с одной стороны в течение нескольких минут.
7. Переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем готовить.
8. Оладьи из гороховой муки с овощами готовы.
Приятного аппетита!