Необычные оладьи индийской кухни из гороховой муки с овощами внесут разнообразие в повседневное меню и порадуют своим необыкновенным вкусом.
Эти оладьи идеально подходят для вегетарианского и постного питания.
Оладьи из гороховой муки с овощами
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука гороховая — 200г.
  • Петрушка — 20г.
  • Масло растительное — 75мл.
  • Картофель — 300г.
  • Помидоры — 200г.
  • Тмин молотый — 1ч. л.
  • Куркума — 1ч. л.
  • Семена кориандра — 20шт.
  • Вода — 200мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.
  • Перец чили — 1/2шт.
  • пошаговое описание

    Оладьи из гороховой муки с овощами
    1.В миске смешиваем соль, перец, тмин, перец чили, куркума, кориандр и муку.

    Оладьи из гороховой муки с овощами
    2.Добавляем воду и тщательно все перемешиваем.

    Оладьи из гороховой муки с овощами
    3.Картофель нарезаем тонкими небольшими пластинами.

    Оладьи из гороховой муки с овощами
    4.Помидоры режем небольшими кусочками, предварительно очистив их от кожуры.

    Оладьи из гороховой муки с овощами
    5.Картофель с помидорами добавляем в тесто.
    Также добавляем рубленую петрушку.
    Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

    Оладьи из гороховой муки с овощами
    6.Из теста формируем оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду.
    Готовим оладьи до золотистой корочки с одной стороны в течение нескольких минут.

    Оладьи из гороховой муки с овощами
    7.Переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем готовить.

    Оладьи из гороховой муки с овощами
    8.Оладьи из гороховой муки с овощами готовы.
    Приятного аппетита!