Необычные оладьи индийской кухни из гороховой муки с овощами внесут разнообразие в повседневное меню и порадуют своим необыкновенным вкусом.
Эти оладьи идеально подходят для вегетарианского и постного питания.
Оладьи из гороховой муки с овощами
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Мука гороховая — 200г.
  • Петрушка — 20г.
  • Масло растительное — 75мл.
  • Картофель — 300г.
  • Помидоры — 200г.
  • Тмин молотый — 1ч. л.
  • Куркума — 1ч. л.
  • Семена кориандра — 20шт.
  • Вода — 200мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.
  • Перец чили — 1/2шт.

пошаговое описание:

Оладьи из гороховой муки с овощами
1. В миске смешиваем соль, перец, тмин, перец чили, куркума, кориандр и муку.
Оладьи из гороховой муки с овощами
2. Добавляем воду и тщательно все перемешиваем.
Оладьи из гороховой муки с овощами
3. Картофель нарезаем тонкими не большими пластинами.
Оладьи из гороховой муки с овощами
4. Помидоры режем не большими кусочками, предварительно очистив их от кожуры.
Оладьи из гороховой муки с овощами
5. Картофель с помидорами добавляем в тесто.
Так же добавляем рубленую петрушку.
Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
Оладьи из гороховой муки с овощами
6. Из теста формируем оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду.
Готовим оладьи до золотистой корочки с одной стороны в течение нескольких минут.
Оладьи из гороховой муки с овощами
7. Переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем готовить.
Оладьи из гороховой муки с овощами
8. Оладьи из гороховой муки с овощами готовы.

Приятного аппетита!