Аппетитная домашняя шаурма с курицей и овощами — вкуснейшее и главное, безопасное блюдо, ведь никогда не знаешь, что и какой свежести тебе продадут в ларьках.
Для приготовления шаурмы подойдет любая птица или мясо.
Здесь же мы используем куриную грудку.
Один из главных секретов приготовления данного блюда — обязательно свежий лаваш.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Домашняя шаурма с курицей и овощами
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
2. Грудку промываем, обсушиваем и отделяем от кости.
Разрезаем филе вдоль на несколько частей.
Солим, перчим и посыпаем специями.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
3. Обжариваем филе с двух сторон до золотистости на обычной сковороде или сковородегриль.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
4. Промываем тщательно овощи.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
5. Огурец с сельдереем нарезаем полосками, а помидор кружочками.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
6. Лук нарезаем кольцами, сбрызгиваем уксусом и слегка приминаем.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
7. Листья салата нарезаем некрупными кусочками.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
8. Сыр нарезаем соломкой.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
9. Филе тоже нарезаем соломкой.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
10. Сметану смешиваем со специями для курицы.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
11. Часть лаваша смазываем соусом.
Отступая немного от края выкладываем листья салата, огурец, сельдерей и помидоры.
Затем выкладываем лук, курицу и сыр.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
12. Боковые части лаваша заворачиваем внутрь и скатываем его рулетом.
Второй край лаваша смазываем соусом, чтобы рулет склеился.
Обжариваем шаурму с двух сторон, а затем наслаждаемся.

Приятного аппетита!