Аппетитная домашняя шаурма с курицей и овощами – вкуснейшее и главное, безопасное блюдо, ведь никогда не знаешь, что и какой свежести тебе продадут в ларьках.
Для приготовления шаурмы подойдет любая птица или мясо.
Здесь же мы используем куриную грудку.
Один из главных секретов приготовления данного блюда – обязательно свежий лаваш.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Лаваш армянский — 2шт.
  • Грудка куриная — 1шт.
  • Сметана — 150г.
  • Салат листовой — 50г.
  • Огурец — 1шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Лук красный — 1шт.
  • Стебель сельдерея — 2шт.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Уксус винный — 1/4ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Домашняя шаурма с курицей и овощами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
2.Грудку промываем, обсушиваем и отделяем от кости.
Разрезаем филе вдоль на несколько частей.
Солим, перчим и посыпаем специями.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
3.Обжариваем филе с двух сторон до золотистости на обычной сковороде или сковороде – гриль.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
4.Промываем тщательно овощи.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
5.Огурец с сельдереем нарезаем полосками, а помидор кружочками.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
6.Лук нарезаем кольцами, сбрызгиваем уксусом и слегка приминаем.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
7.Листья салата нарезаем некрупными кусочками.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
8.Сыр нарезаем соломкой.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
9.Филе тоже нарезаем соломкой.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
10.Сметану смешиваем со специями для курицы.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
11.Часть лаваша смазываем соусом.
Отступая немного от края выкладываем листья салата, огурец, сельдерей и помидоры.
Затем выкладываем лук, курицу и сыр.
Домашняя шаурма с курицей и овощами
12.Боковые части лаваша заворачиваем внутрь и скатываем его рулетом.
Второй край лаваша смазываем соусом, чтобы рулет склеился.
Обжариваем шаурму с двух сторон, а затем наслаждаемся.

Приятного аппетита!