Ингредиенты:
- Морепродукты (морской коктейль) — 500 г.
- Сливочный сыр Филадельфия — 300 г.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белый хлеб — 1 буханка.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Икра палтуса — 2 ч. л.
- Красная икра — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Майонез — 350 г.
Способ приготовления:
- Шаг 1. Основой для салата будет хлеб: аккуратно срезать верхушку, не отрезая ее совсем, выбрать мякиш из буханки.
- Шаг 2. Соединить сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком, посолить, перемешать, подогреть смесь, постоянно помешивая, на водяной бане, но она не должна слишком нагреться – только до теплоты.
- Шаг 3. Обмазать хлеб со всех сторон вместе с крышкой приготовленной теплой массой, сразу украсить снаружи зеленью и кусочками красного сладкого перца.
- Шаг 4. Нарезать соломкой морковь, полукольцами – лук, соединить и обжарить на масле.
- Шаг 5. Сварить в течение 5 мин. в кипящей воде морской коктейль, слить воду, соединить с обжаренными морковью и луком, оставить для остывания.
- Шаг 6. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
- Шаг 7. Сладкий перец также нарезать соломкой.
- Шаг 8. Все подготовленные и нарезанные продукты смешать, добавить майонез и снова перемешать.
- Шаг 9. Осторожно сложить салат в сундучок из хлеба, оформить икрой и не до конца прикрыть крышкой, подавать салат «Драгоценности в сундучке» на салатных листьях.
Приятного аппетита!