Апельсиновый хлеб к чаю
Время приготовления: 2 ч.

Рецепт для хлебопечки, можно смело печь в духовке.

Ингредиенты:

Вода — 1 чашка
мука — 3 чашки
сахар — 1 ст. .л.
соль — 1,5 ч. л.
сухое молоко — 2 ст. л.
сливочное масло-2 ст. л.
апельсиновый мармелад или джем — 0,25 чашки (100г.)
апельсиновая цедра — 1 ч. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
лимонная цедра — 1 ч. л.
дрожжи — 2 ч. л. сухих или 15 г. свежих

Приготовление:

При выпечке в хлебопечке: режим выпечки «Основной», вес буханки 680 г.
При выпечке в духовке:
Замесить тесто без опарным способом.
Оставить подходить в теплом месте до увеличения объема в два раза.
Затем тесто обмять, сформировать буханку, выложить в форму, смазанную маслом, и дать подойти 40-50 минут.
Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов и еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.

Приятного аппетита!