Абрикосовый джем с миндальными лепестками
Как приятно зимой открыть баночку с вареньем и ощутить вкус лета!
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт джема.
Вместо миндальных лепестков можно использовать целый миндаль или грецкие орехи.
Я храню такой джем в холодильнике, но можно хранить и при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получается 1–1.5 литра джема.

Ингредиенты:

Абрикосовый джем с миндальными лепестками

Приготовление:

Абрикосовый джем с миндальными лепестками
Абрикосы тщательно помыть.
Абрикосовый джем с миндальными лепестками
Удалить косточки.
Абрикосовый джем с миндальными лепестками
Абрикосы положить в кастрюлю, засыпать сахаром.
Абрикосовый джем с миндальными лепестками
Оставить на 3–4 часа (для того, чтобы абрикосы пустили сок).
Абрикосовый джем с миндальными лепестками
Поставить на огонь.
Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 15–20 минут (пенку снимать).
Абрикосовый джем с миндальными лепестками
Если вы хотите, чтобы джем был без кусочков, измельчите его при помощи погружного блендера.
Абрикосовый джем с миндальными лепестками
Добавить лепестки.
Абрикосовый джем с миндальными лепестками
Перемешать.
Варить, при постоянном помешивании, в течение 5–7 минут.
Абрикосовый джем с миндальными лепестками
Подготовить баночки и крышечки.
Для этого их надо хорошо вымыть.
Затем поставить в духовку, вверх дном.
Включить духовку на 100 градусов.
Подержать баночки в духовке в течение 10–15 минут.
Абрикосовый джем с миндальными лепестками
В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).
Абрикосовый джем с миндальными лепестками
Закрыть крышечками.
Дать остыть и убрать в холодильник.
Абрикосовый джем с миндальными лепестками

Приятного аппетита!