Шоколад любят все и всегда.
Шоколадный напиток – это уже изыск, хотя бы потому, что на улице его, как, например, батончик, употреблять не будешь, нужен подходящий антураж. Горячий шоколад – для промозглой пасмурной осени.
За окном – дождь и ветер, а вы – в уютной гостиной в мягком кресле с чашкой горячего шоколада в руках.
Ах, да, сейчас лето.
В этом случае готовим себе охлажденный горячий шоколад.
Название парадоксальное, тем не менее, это не наша сиюминутная выдумка.
Рецепт такого напитка (или десерта, если хотите) пришел к нам из знаменитых американских ресторанов.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Какао — 3ст. л.
- Шоколадные чипсы белые — 1/3ст.
- Шоколадные чипсы темные — 1/3ст.
- Сахар — 3ст. л.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Молоко сгущенное — 350г.
- Лед по вкусу
- Сливки взбитые по вкусу
- Зефир по вкусу
пошаговое описание:
1. Сахар с какао выкладываем в миску и ставим на водяную баню.
2. Затем добавляем сливочное масло.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции, постоянно помешивая.
4. Добавляем шоколадные чипсы.
5. Затем добавляем 200 мл сгущенного молока.
6. Доводим смесь до кипения и выключаем огонь.
7. Раскладываем по стаканам лед и добавляем оставшееся сгущеное молоко.
8. Затем добавляем шоколадную массу.
9. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
10. Охлажденный горячий шоколад готов.
Украшаем по желанию взбитыми сливками с зефиром и подаем к столу.
Приятного аппетита!