Шоколад любят все и всегда.
Шоколадный напиток – это уже изыск, хотя бы потому, что на улице его, как, например, батончик, употреблять не будешь, нужен подходящий антураж. Горячий шоколад – для промозглой пасмурной осени.
За окном – дождь и ветер, а вы – в уютной гостиной в мягком кресле с чашкой горячего шоколада в руках.
Ах, да, сейчас лето.
В этом случае готовим себе охлажденный горячий шоколад.
Название парадоксальное, тем не менее, это не наша сиюминутная выдумка.
Рецепт такого напитка (или десерта, если хотите) пришел к нам из знаменитых американских ресторанов.
Охлажденный горячий шоколад
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Охлажденный горячий шоколад
1. Сахар с какао выкладываем в миску и ставим на водяную баню.
Охлажденный горячий шоколад
2. Затем добавляем сливочное масло.
Охлажденный горячий шоколад
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции, постоянно помешивая.
Охлажденный горячий шоколад
4. Добавляем шоколадные чипсы.
Охлажденный горячий шоколад
5. Затем добавляем 200 мл сгущенного молока.
Охлажденный горячий шоколад
6. Доводим смесь до кипения и выключаем огонь.
Охлажденный горячий шоколад
7. Раскладываем по стаканам лед и добавляем оставшееся сгущеное молоко.
Охлажденный горячий шоколад
8. Затем добавляем шоколадную массу.
Охлажденный горячий шоколад
9. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
Охлажденный горячий шоколад
10. Охлажденный горячий шоколад готов.
Украшаем по желанию взбитыми сливками с зефиром и подаем к столу.

Приятного аппетита!