Очень вкусные кексы!
Нежное, шоколадное тесто, с легким ароматом имбиря, и груши, которые остаются сочными в тесте, а те кусочки, которые возвышаются над тестом, похожи на сушеные, вяленые, что придает изюминку рецепту.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 штук.
Ингредиенты:
- — 100 г. сливочного масла
- — 150 г. сметаны 15–20%
- — 2 яйца
- — 100 г. сахара
- — 100 г. шоколада (молочного или горького)
- — 1 ч. л. молотого имбиря (по желанию)
- — 2 ч. л. разрыхлителя
- — 130–160 г. муки
- — 3–4 груши (твердые)
Приготовление:
Шоколад растопить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить имбирь.
Перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Груши нарезать на 8–10 долек, семена удалить.
Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто в формочки, заполняя их наполовину.
В сырое тесто воткнуть дольки груш.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Подавать можно с Шоколадным заварным кремом.
Приятного аппетита!