Шоколадные кексы с грушей
Очень вкусные кексы!
Нежное, шоколадное тесто, с легким ароматом имбиря, и груши, которые остаются сочными в тесте, а те кусочки, которые возвышаются над тестом, похожи на сушеные, вяленые, что придает изюминку рецепту.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 штук.

Ингредиенты:

Шоколадные кексы с грушей

  • — 100 г. сливочного масла
  • — 150 г. сметаны 15–20%
  • — 2 яйца
  • — 100 г. сахара
  • — 100 г. шоколада (молочного или горького)
  • — 1 ч. л. молотого имбиря (по желанию)
  • — 2 ч. л. разрыхлителя
  • — 130–160 г. муки
  • — 3–4 груши (твердые)

Приготовление:

Шоколадные кексы с грушей
Шоколад растопить.
Шоколадные кексы с грушей
Масло растереть с сахаром.
Шоколадные кексы с грушей
Добавить сметану.
Шоколадные кексы с грушей
Перемешать.
Шоколадные кексы с грушей
Добавить яйца.
Шоколадные кексы с грушей
Перемешать.
Шоколадные кексы с грушей
Добавить имбирь.
Шоколадные кексы с грушей
Перемешать.
Шоколадные кексы с грушей
Добавить шоколад, перемешать.
Шоколадные кексы с грушей
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Шоколадные кексы с грушей
Груши нарезать на 8–10 долек, семена удалить.
Шоколадные кексы с грушей
Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто в формочки, заполняя их наполовину.
Шоколадные кексы с грушей
В сырое тесто воткнуть дольки груш.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шоколадные кексы с грушей
Подавать можно с Шоколадным заварным кремом.

Приятного аппетита!