Шоколадные кексы, представленные в данном рецепте – изысканное лакомство с ярким богатым вкусом, которое особенно придется по душе истинным сладкоежкам.
Кексы получаются необыкновенно воздушными и мягкими, а подавать их можно как горячими, так и холодными.
Шоколадные кексы
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шоколад черный горький — 150г.
  • Масло сливочное — 150г.
  • Мука — 150г.
  • Яичный желток — 3шт.
  • Сахар — 100г.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Шоколадные кексы
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для кексов.

    Шоколадные кексы
    2.Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.
    Снимаем и остужаем.

    Шоколадные кексы
    3.Тем временем яйца и желтки взбиваем с сахаром.
    Вливаем яичную смесь в шоколадную и постепенно всыпаем муку.
    Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны.

    Шоколадные кексы
    4.Разливаем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

    Шоколадные кексы
    5.По желанию кексы украшаем взбитыми белками с сахаром.
    Приятного аппетита!