Шоколадные кексы, представленные в данном рецепте — изысканное лакомство с ярким богатым вкусом, которое особенно придется по душе истинным сладкоежкам.
Кексы получаются необыкновенно воздушными и мягкими, а подавать их можно как горячими, так и холодными.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для кексов.
2.Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.
Снимаем и остужаем.
3.Тем временем яйца и желтки взбиваем с сахаром.
Вливаем яичную смесь в шоколадную и постепенно всыпаем муку.
Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны.
4.Разливаем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5.По желанию кексы украшаем взбитыми белками с сахаром.
Приятного аппетита!