Шоколадные блины всегда радуют своим нежным вкусом, ароматом и мягкой структурой.
Основной ингредиент блинчиков — это, конечно же, шоколад, но не какао.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты:
- Шоколад черный горький — 80г.
- Молоко — 500мл.
- Мука — 1ст.
- Какао — 1ч. л.
- Яйцо — 3шт.
- Сахарная пудра — 4ст. л.
- Масло сливочное — 4ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинчиков.
2. Готовим тесто.
Масло с шоколадом нарезаем кубиками и растапливаем.
Можно использовать микроволновую печь.
Половину молока тоже разогреваем, доведя до температуры шоколадной смеси, перемешиваем с остальными ингредиентами и отставляем в сторону.
3. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, сахарную пудру и соль.
Вливаем оставшееся холодное молоко и перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца и добавляем в тесто.
4. Мучную смесь смешиваем с шоколадной и выпекаем блинчики произвольного размера на раскаленной сковороде.
5. Шоколадные блины готовы.
Приятного аппетита!