Что может быть вкуснее простого обжаренного сочного мяса, особенно для любителей этого продукта?
Мы тоже подумали, что ни чего, и решили сегодня представить всем читателям нашего кулинарного портала вкуснейшее мясо на сковороде.
Приготовить эту горячую закуску не сложно, да и времени на ее создание необходимо не много, что, согласитесь, очень удобно для занятых хозяек.
Тем более мы раскроем один гастрономический секрет, как сохранить мясу сочность и мягкость, используя в приготовлении обычную сковороду.
Пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить, как делать, как пожарить, сколько жарить и как потушить это вкусное блюдо, а так же как вкусно и как правильно его подать.
Его так же готовят в фольге в духовке, на шпажках, на рифленой, на чугунной или на сухой сковороде для жарки без масла, на костре или в сковороде.
Мясо на сковороде
Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты и состав блюда

Масса Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калорийность, ккал
Свинина для отбивных 500 г. 97 35,5 0 708
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Масло растительное 30 мл. 0 29,97 0 270
Лимонный сок 10 мл. 0,09 0,01 0,3 2
Итого 540 г. 97,09 65,48 0,3 980
Состав на 100г. готового блюда 17,98 12,13 0,06 181,48

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Мясо на сковороде

Фото шаг 1

Сочное и вкусное мясо, пожаренное на сковороде является основой многих блюд.
Сюда входят такие блюда, как беляши с мясом, чебуреки гриль, дрожжевые пирожки по французски с грибами в соусе (тесто для пирожков готовят на сметане), тушеное отбивное мясо с подливкой, филе в сухарях, маринованное кусками в соевом соусе, стейк в тесте с помидорами, картофельная обжарка с черносливом и с ананасом, пирог, лепешки с салом в горчице и в томатном соусе, тыква с кабачками, с плавленым сыром и с баклажанами, жареное кусочками мясо, мягкое мясо кальмара с вермишелью в сметанном соусе, брокколи с розмарином по домашнему, простой шашлык в панировке или в панировочных сухарях, мясо на косточке по китайски, чуду с овощами по корейски, простые хачапури без дрожжей в сливочном соусе, свинина и капуста с луком, плов в томате, нежное куриное суфле, запеканка в муке и в соусе, лаваш с начинкой, омлет с сыром и с шампиньонами в сметанном соусе, крабовое мясо слоями с киви и с цветной капустой, фарш с перцем, рагу, рулеты с морковью и с корочкой по деревенски, бублики с подливкой и с томатной пастой, домашние блины с цветной капустой, фаршированные пироги под шубой, пончики в сметане, а так же быстрые ежики в тесте с яблоками.
Так как приготовить мясо в сковороде?
Мы воспользуемся технологией, применяемой при обжарке стейков, которые, как известно, отличаются исключительной сочностью. Можно также взять замороженное мясо говядины, кролика, лося, утки, кабана, индейки или куриное мясо.
Для жарки можно заранее приготовить маринад в сметане с майонезом, в вине, с уксусом с яйцами и с чесноком, в молоке с медом, с водой и с лимоном в аджике, в сливках или в кефире.
И так, промытая и просушенная салфеткой свинина нарезается средними кусками, которые отправляем в глубокую миску.
Туда же выливаем растительное масло (15 мл.) и весь запланированный лимонный сок.

Смотреть еще 3 шага выполнения рецепта → myaso-s-gribami