Финские «кислые» ржаные лепешки (Hapan ruisrieska) 1
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
* 250г. творога
* 250-300г. ржаной муки
* 100 мл. кефира
* 1-2 ч.л. темной патоки (можно заменить на мёд)
* 1 -1 ½ ч.л. соли
* 1 ч.л. соды
* 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Нагреть духовку до 220º C.
В большой миске смешать кефир, патоку, творог, масло.

Смешать муку с солью и содой.
Добавить муку в кефирную смесь, замесить тесто.
Тесто будет липкое.
Скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут.

Густо посыпать мукой рабочую поверхность.
Выложить тесто и раскатать в круг толщиной 1,5 см.
Вырезать из теста круги (или другую форму на ваш вкус), наколоть каждую лепешку в нескольких местах вилкой и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного!