Финские «кислые» ржаные лепешки (Hapan ruisrieska) 1
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

* 250г. творога
* 250 — 300г. ржаной муки
* 100 мл. кефира
* 1 — 2 ч. л. темной патоки (можно заменить на мёд)
* 1 — 1 ½ ч. л. соли
* 1 ч. л. соды
* 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Нагреть духовку до 220º C.
В большой миске смешать кефир, патоку, творог, масло.

Смешать муку с солью и содой.
Добавить муку в кефирную смесь, замесить тесто.
Тесто будет липкое.
Скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут.

Густо посыпать мукой рабочую поверхность.
Выложить тесто и раскатать в круг толщиной 1,5 см.
Вырезать из теста круги (или другую форму на ваш вкус), наколоть каждую лепешку в нескольких местах вилкой и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного!