Такие лепешки очень хороши для позднего воскресного завтрака.
Работы не много, а сколько удовольствия!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 440 г. сырного слоеного теста
- — 100 г. зеленого лука
- — 100 г. другой зелени по вкусу (тархун, кинза, петрушка, черемша, укроп)
- — сливочное масло
- — соль, свежемолотый черный перец
- — мацони для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Заранее полностью разморозьте тесто.
Разделите тесто на 10 частей.
Шаг 2.
Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень.
Жесткие, грубые стебли лучше удалить – или же нарезать их совсем мелко.
Шаг 3.
Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла, положите зеленый лук, прогревайте на небольшом огне 2 мин.
Добавьте остальную зелень, накройте крышкой и томите еще пару минут.
Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
Шаг 4.
Раскатайте каждый кусок теста в круг или прямоугольник очень тонко – 1–2 мм.
На половину выложите зелень тонким слоем, накройте второй половиной и защипните края.
Шаг 5.
Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной) без масла до появления коричневых пятнышек, примерно по 1,5 мин.
с каждой стороны.
Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом.
Подавайте горячими или остывшими, с мацони.