Такие лепешки очень хороши для позднего воскресного завтрака.
Работы не много, а сколько удовольствия!
Сырные лепешки с зеленью и мацони

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 440 г. сырного слоеного теста
  • — 100 г. зеленого лука
  • — 100 г. другой зелени по вкусу (тархун, кинза, петрушка, черемша, укроп)
  • — сливочное масло
  • — соль, свежемолотый черный перец
  • — мацони для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Сырные лепешки с зеленью и мацони
Заранее полностью разморозьте тесто.
Разделите тесто на 10 частей.

Шаг 2.
Сырные лепешки с зеленью и мацони
Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень.
Жесткие, грубые стебли лучше удалить – или же нарезать их совсем мелко.

Шаг 3.
Сырные лепешки с зеленью и мацони
Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла, положите зеленый лук, прогревайте на небольшом огне 2 мин.
Добавьте остальную зелень, накройте крышкой и томите еще пару минут.
Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.

Шаг 4.
Сырные лепешки с зеленью и мацони
Раскатайте каждый кусок теста в круг или прямоугольник очень тонко – 1–2 мм.
На половину выложите зелень тонким слоем, накройте второй половиной и защипните края.

Шаг 5.
Сырные лепешки с зеленью и мацони
Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым­ дном (лучше всего чугунной) без масла до появления коричневых пятнышек, примерно по 1,5 мин.
с каждой стороны.
Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом.
Подавайте горячими или остывшими, с мацони.