Ржаные гренки с чесноком — незаменимая традиционная закуска к пиву, такая ароматная и хрустящая, просто объедение.
Что самое по истине приятное, на приготовление этой закуски уйдет минимум вашего времени.
Вообще, гренки — это универсальная закуска.
Гренки будут прекрасным дополнением к горячему блюду, а так же подойдут и к супу, и к салатам.
Попробуйте приготовить эту замечательную закуску, и вы получите массу действительно положительных эмоций от своих друзей и близких.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 1/2шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Масло сливочное — 50г.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Вода — 2ст. л.
- Соль — по вкусу
пошаговое описание:
Хлеб нарезаем брусочками, предварительно обрезав корки со всех сторон.
На растопленном сливочном масле в несколько подходов обжариваем хлеб со всех сторон до золотисто цвета.
Тем временем чеснок пропускаем через чеснокодавку и тщательно перетираем с помощью вилки.
Чесночную массу солим по вкусу и добавляем масло и воду.
Тщательно все перемешиваем.
Чесночной смесью натираем обжаренные гренки и подаем к столу.
Приятного аппетита!