Булочки на желтках вызовут полный восторг не только своим видом, но и не повторимым вкусом, ведь они такие нежные и пышные, а так же обладают потрясающим ароматом.
Процесс приготовления булочек на желтках не трудоемкий, но потребует немного времени.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Яичный желток — 5шт.
- Яичный белок — 1шт.
- Сахар — 50г.
- Мука — 400г.
- Масло сливочное — 100г.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Кунжут — 1ст. л.
- Соль щепотка
Для опары
- Сахар — 50г.
- Молоко — 250мл.
- Мука — 160г.
- Дрожжи сухие — 7г.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.
2.Готовим опару.
Смешиваем в миске дрожжи с сахаром и вливаем теплое молоко.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут, накрыв миску полотенцем.
3.Растапливаем сливочное масло и остужаем его.
4.Готовим тесто.
В подошедшую опару добавляем желтки и сахар.
5.Затем вливаем растопленное сливочное масло.
6.Далее добавляем 300 г муки.
7.Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
8.Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится липким.
9.Из теста делаем примерно 10 шариков и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
10.Посыпаем кунжутом, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут, а затем отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11.Булочки готовы.
Приятного аппетита!