Булочки на желтках вызовут полный восторг не только своим видом, но и не повторимым вкусом, ведь они такие нежные и пышные, а так же обладают потрясающим ароматом.
Процесс приготовления булочек на желтках не трудоемкий, но потребует немного времени.
Булочки на желтках
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Яичный желток — 5шт.
  • Яичный белок — 1шт.
  • Сахар — 50г.
  • Мука — 400г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Кунжут — 1ст. л.
  • Соль щепотка

Для опары

  • Сахар — 50г.
  • Молоко — 250мл.
  • Мука — 160г.
  • Дрожжи сухие — 7г.

пошаговое описание

Булочки на желтках
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.
Булочки на желтках
2.Готовим опару.
Смешиваем в миске дрожжи с сахаром и вливаем теплое молоко.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут, накрыв миску полотенцем.
Булочки на желтках
3.Растапливаем сливочное масло и остужаем его.
Булочки на желтках
4.Готовим тесто.
В подошедшую опару добавляем желтки и сахар.
Булочки на желтках
5.Затем вливаем растопленное сливочное масло.
Булочки на желтках
6.Далее добавляем 300 г муки.
Булочки на желтках
7.Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Булочки на желтках
8.Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится липким.
Булочки на желтках
9.Из теста делаем примерно 10 шариков и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
Булочки на желтках
10.Посыпаем кунжутом, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут, а затем отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Булочки на желтках
11.Булочки готовы.

Приятного аппетита!