Булочки на желтках вызовут полный восторг не только своим видом, но и не повторимым вкусом, ведь они такие нежные и пышные, а так же обладают потрясающим ароматом.
Процесс приготовления булочек на желтках не трудоемкий, но потребует не много времени.
Булочки на желтках
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яичный желток — 5шт.
  • Яичный белок — 1шт.
  • Сахар — 50г.
  • Мука — 400г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Кунжут — 1ст. л.
  • Соль — щепотка

Для опары:

  • Сахар — 50г.
  • Молоко — 250мл.
  • Мука — 160г.
  • Дрожжи сухие — 7г.

пошаговое описание:

Булочки на желтках
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.
Булочки на желтках
2. Готовим опару.
Смешиваем в миске дрожжи с сахаром и вливаем теплое молоко.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут, накрыв миску полотенцем.
Булочки на желтках
3. Растапливаем сливочное масло и остужаем его.
Булочки на желтках
4. Готовим тесто.
В подошедшую опару добавляем желтки и сахар.
Булочки на желтках
5. Затем вливаем растопленное сливочное масло.
Булочки на желтках
6. Далее добавляем 300 г. муки.
Булочки на желтках
7. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Булочки на желтках
8. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится липким.
Булочки на желтках
9. Из теста делаем примерно 10 шариков и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
Булочки на желтках
10. Посыпаем кунжутом, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут, а затем отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Булочки на желтках
11. Булочки готовы.

Приятного аппетита!