Аппетитные сырные булочки из заварного теста – нежнейшая выпечка, которую можно подавать не только к чаю и кофе, но также к супам, бульонам и даже вину.
Эти чудесные булочки просто тают во рту, а в приготовлении совершенно нет ничего сложного.
Сырные булочки из заварного теста
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сыр твердый — 80г.
  • Вода — 1/2ст.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Мука — 75г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Паприка — 1ч. л.

пошаговое описание

Сырные булочки из заварного теста
1.В кастрюлю наливаем воду и выкладываем масло.
Растапливаем масло, затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Сырные булочки из заварного теста
2.Остужаем тесто и добавляем по очереди яйца.
Сырные булочки из заварного теста
3.Добавляем паприку и тертый сыр.
Тщательно перемешиваем.
Сырные булочки из заварного теста
4.Выкладываем с помощью чайной ложки или кондитерского мешка тесто в форме булочек на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Сырные булочки из заварного теста
5.Сырные булочки из заварного теста готовы.

Приятного аппетита!