Сдобные булочки с маком — настоящее лакомство, перед которым невозможно устоять.
Самое главное — дать тесту подойти, а затем отдохнуть перед выпечкой.
Попробуйте приготовить булочки с маком по данному рецепты и вы останетесь в восторге, подарив его так же родным и друзьям.
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для теста
- Молоко — 2ст.
- Дрожжи сухие — 1,5ст. л.
- Сахар — 1,5ст.
- Яйцо — 3шт.
- Майонез — 2ст. л.
- Мука — 6ст.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль — 1ч. л.
Для начинки:
Для глазури:
- Яйцо — 1шт.
- Сахар — 1ст. л.
пошаговое описание:
1. Готовим тесто.
Смешиваем теплое молоко с дрожжами и столовой ложкой сахара.
Оставляем смесь в покое на 10 минут.
2. Затем добавляем яйца, майонез, соль и оставшийся сахар.
Тщательно все перемешиваем.
3. Постепенно добавляем муку ,аккуратно взбивая смесь с помощью миксера.
4. Добавляем масло и тщательно все перемешиваем.
5. В течение 8-10 минут замешиваем эластичное тесто.
Перекладываем его в емкость, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в покое на час.
6. Тем временем готовим маковую начинку.
Измельчаем мак в блендере или кофемолке.
7. Масло с сахаром растапливаем в молоке на слабом огне.
8. Постоянно мешаем смесь до полного растворения сахара.
9. Добавляем яйца постоянно помешивая смесь.
10. Яйца увариваем до густоты.
11. Добавляем мак и тщательно все перемешиваем.
12. Маковая начинка готова.
Остужаем.
13. По истечению времени раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности и делим на несколько частей.
14. Выкладываем маковую начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста.
15. Скручиваем плотный рулет.
16. Из рулета делаем булочки в форме улитки.
17. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.
Оставляем в покое на час, а затем смазываем их глазурью из взбитого яйца с сахаром.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
18. Булочки с маком готовы.
Приятного аппетита!