Пряные булочки с сыром и чесноком, представленные в данном рецепте, отлично подойдут как для завтрака, так и просто в качестве вкусного перекуса.
Булочки получаются нежные внутри с хрустящей корочкой.
Приготовление этой замечательной выпечки занимает не более получаса.
Булочки с сыром и чесноком
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сыр твердый — 100г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Мука — 140г.
  • Сахар — 1/2ст. л.
  • Молоко — 120мл.
  • Масло сливочное — 60г.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Соль щепотка

пошаговое описание

Булочки с сыром и чесноком
1.В глубокой емкости смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками масло.
Затем вливаем молоко и перемешиваем.
Добавляем тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Булочки с сыром и чесноком
2.Замешиваем тесто и выкладываем его на присыпанную мукой поверхность.
Булочки с сыром и чесноком
3.Из теста формируем колбаску, которую делим примерно на 24 части.
Булочки с сыром и чесноком
4.Их каждого кусочка формируем шарик.
Булочки с сыром и чесноком
5.Выкладываем шарики в формочки для кексов (или на обычный противень, смазанный маслом).
Отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Булочки с сыром и чесноком
6.Булочки с сыром и чесноком готовы.

Приятного аппетита!