Пряные булочки с сыром и чесноком, представленные в данном рецепте, отлично подойдут как для завтрака, так и просто в качестве вкусного перекуса.
Булочки получаются нежные внутри с хрустящей корочкой.
Приготовление этой замечательной выпечки занимает не более получаса.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100г.
- Чеснок — 3зуб.
- Мука — 140г.
- Сахар — 1/2ст. л.
- Молоко — 120мл.
- Масло сливочное — 60г.
- Разрыхлитель теста — 2ч. л.
- Соль — щепотка
пошаговое описание:

1. В глубокой емкости смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками масло.
Затем вливаем молоко и перемешиваем.
Добавляем тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

2. Замешиваем тесто и выкладываем его на присыпанную мукой поверхность.

3. Из теста формируем колбаску, которую делим примерно на 24 части.

4. Их каждого кусочка формируем шарик.

5. Выкладываем шарики в формочки для кексов (или на обычный противень, смазанный маслом).
Отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

6. Булочки с сыром и чесноком готовы.
Приятного аппетита!