Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — незаменимая находка для любой хозяйки, ведь она готовится совсем просто, а получается весьма вкусной и питательной.
Ввиду богатого витаминного состава, такая закуска из баклажанов получается еще и полезной.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 6шт.
- Помидоры — 3шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Укроп — 1пуч.
- Майонез по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем баклажаны.
Промываем их и обсушиваем.
2.Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см и присыпаем солью.
Оставляем на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
3.Промываем баклажаны, обсушиваем и обжариваем с двух сторон до готовности.
4.Отправляем баклажаны мультиварку тушиться(этого можно и не делать, однако таким способом баклажаны получаются еще более мягкими и сочными).
5.Баклажаны выкладываем на плоскую тарелку и смазываем смесью из майонеза и измельченного чеснока.
6.Затем выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
7.Помидоры тоже смазываем чесночно — майонезной смесью.
Украшаем рубленым укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!