Без сомнения, стоит попробовать приготовить и съесть «это» — просто из-за оригинальности сочетания продуктов.
Вроде бы шоколад и соль несовместимы, однако на ум приходит сразу пример с салом в шоколаде, и ведь это не анекдот, люди едят и хвалят.
Почему же не имеет права на существование союз шоколада с солью?
Тем более, что крайний ингредиент присутствует в рецепте в минимальном количестве, соль только «припорашивает» шоколадную корочку пирожного и придает всему десерту изысканность и благородство.
Соль-то не какая-нибудь, а морская!
Спорим: съедите и тут же приготовите еще одну порцию.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Масло сливочное — 130г.
- Шоколад — 60г.
- Какао — 1/4ст.
- Сахар — 2ст.
- Яйцо — 3шт.
- Ванильный экстракт — 1,5ч. л.
- Мука — 1ст.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем кусочком сливочного масло.
2.В кастрюлю выкладываем оставшееся масло, порезанное кубиками, и кусочки шоколада и растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая.
Шоколадную смесь выливаем в миску.
3.Добавляем какао, яйца, сахар и муку.
Перемешиваем до однородной консистенции.
4.Затем тесто выкладываем в форму и посыпаем соль.
5.Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Достаем из духовки, остужаем и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!