Чудесный морской салат с креветками и кальмарами — изумительное нежное блюдо, которое точно не оставит равнодушными любителей морепродуктов.
Салат легкий, готовится быстро и просто потрясающий на вкус.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для салата
- Кальмары — 350г.
- Креветки варено-мороженые очищенные — 200г.
- Огурец — 2шт.
- Сыр Брынза — 100г.
- Яйцо перепелиное — 10шт.
- Салат листовой — 1/2пуч.
- Перец черный горошком — 5шт.
- Лавровый лист — 1шт.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для морского салата.
2.Огурцы с брынзой режем мелкими кубиками.
Отвариваем 6 штук яиц (остальные оставляем для украшения).
3.В кипящую воду кладем лавровый лист, черный перец горошком и солим по вкусу.
Выкладываем кальмары и варим буквально пол минуты (у кальмаров очень нежное мясо и при более длительном времени варки они станут жесткими). Креветки так же опускаем в кипящую воду на пол минуты.
4.По салатница выкладываем ингредиенты: листья салата, порезанные кубиками яйца, огурцы, брынзу, кальмары и сверху креветки.
Украшаем половинками перепелиных яиц и укропом.
Поливаем заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!