Несмотря на нежирные сыр и сметану, эта запеканка получается такая сочная и вкусная, что дети даже не будут против питательной листовой свеклы.
Жареный лук добавляет сладковатый оттенок, а ветчина – ненавязчивую солоноватость.
Отмечаете ли вы Пасху или просто собираетесь с друзьями, это восхитительное и быстрое блюдо позволит вам провести меньше времени на кухне и больше – с вашими гостями.
Ингредиенты:
- — 1 мелко порезанная средняя луковица
- — 1 чайная ложка сливочного масла
- — 1 чайная ложка оливкового масла
- — 4 средних листа листовой свеклы
- — 6 яиц
- — 6 яичных белков
- — 1 стакан нежирной сметаны
- — 1/3 стакана мелко порубленной свежей петрушки
- — 200 грамм нарезанной кубиками ветчины
- — 300 грамм нежирного сыра
Приготовление:
- В средней сковороде поджарьте лук в оливковом и сливочном масле до прозрачности.
Мелко порежьте листовую свеклу и добавьте к луку.
Обжаривайте еще 1 минуту, затем снимите с огня и дайте остыть. - Взбейте яйца и яичные белки.
Вмешайте сметану, петрушку, ветчину, сыр и свеклу с луком. - Влейте смесь в смазанную маслом форму для запеканки.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или сразу же ставьте в духовку. - Разогрейте духовку до 180 градусов.
Если вы вынули запеканку из холодильника, дайте ей постоять 15 минут при комнатной температуре.
Выпекайте 35-40 минут до готовности. - Посыпьте запеканку сыром и поставьте в духовку еще на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!