Оладьи — самое распространенное блюдо, которое можно приготовить из кабачков.
Чтобы оладьи получились с более выразительным вкусом, часто добавляют различные начинки или подают их с чесночно — сметанным соусом.
Здесь представлены нежнейшие и безумно вкусные кабачковые оладьи с ветчиной и сыром.
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Кабачки — 400г.
  • Мука — 7ст. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Чеснок — 3зуб.

Для начинки

  • Сыр твердый — 100г.
  • Ветчина — 100г.

Дополнительно

  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
2.Кабачок трем на крупной терке и выкладываем в глубокую емкость.
Добавляем муку, яйцо, пропущенный через пресс чеснок.
Солим и тщательно все перемешиваем.
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
3.Для начинки сыр трем на крупной терке, а ветчину нарезаем соломкой.
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
4.Разогреваем сковороду, наливаем масло и кабачковую массу в форме оладий.
В центр выкладываем начинку и накрываем еще одним слоем кабачковой массы.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной
5.Кабачковые оладьи готовы.
Можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!