Необычный жареный рис с кабачковой икрой бесспорно разнообразит однотипное повседневное меню и внесет в него колорит.
Сочетание ингредиентов в блюде не много кажется странным, но на самом деле получается настоящий кулинарный шедевр!
Готовится жареный рис просто, быстро и не требует кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 2шт.
- Рис отварной — 1ст.
- Икра кабачковая — 2ст. л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Помидоры — 2шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Петрушка — 1/2пуч.
- Масло оливковое — 50мл.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на масле до золотистого цвета в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
3. Филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку.
Солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанные кубиками помидоры, предварительно сняв с них кожицу, опустив в кипяток.
Продолжаем тушить еще 7 минут.
4. Затем добавляем рис и рубленую петрушку.
Перемешиваем все до однородности.
5. Затем добавляем кабачковую и тушим еще 7 минут.
6. Жареный рис с кабачковой икрой готов.
Приятного аппетита!