ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица (филе) — 200 г.
- багет — 1/3 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук шалот — 0,5 шт.
- пекинская капуста — 1/3 шт.
- майонез — 4 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- чеснок — 2
- приправа (прованские или итальянские травы) — 1 д. л.
- сыр творожный — 100 г.
- масло растительное — 3 ст. л.
- мандарины — 2 шт.
- зелень — 0,5 пучок(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замариновать курицу на 20 минут.
Маринад:
соевый соус — 2 ст. л.
масло — 1 ст. л.
перец — по вкусу.
В идеале надо добавить кунжут, но у меня не было.
Приготовить крутоны.
Я брала 1/3 багет — люблю сухарики.
Приготовить заправку:
масло — 2 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
приправа — 1 д. л.
чеснок — 1 зуб.
Багет нарезать кубиками, перемешать с заправкой и готовить в духовке 5 мин., при температуре 200 градусов.
Охладить.
Приготовить сырные шарики.
Творожный сыр смешать с мелко нарезанной зеленью.
Сформировать шарики.
Убрать в холодильник.
Обжарить курицу на сковородке до готовности.
Нарезать овощи тонкой соломкой.
Лук можно полукольцами.
Приготовить заправку для салата:
майонез — 4 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л (можно уменьшить до десертной)
сок одного мандарина
чеснок — 1 зуб.
Все тщательно перемешать
Собрать салат.
На блюдо выложить овощи, курицу.
Смешать ингредиенты.
Добавить дольки 1 мандарина.
Полить заправкой.
Выложить крутоны и сырные шарики.
Приятного аппетита.