Праздничный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица (филе) — 200 г.
  • багет — 1/3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук шалот — 0,5 шт.
  • пекинская капуста — 1/3 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • чеснок — 2
  • приправа (прованские или итальянские травы) — 1 д. л.
  • сыр творожный — 100 г.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • мандарины — 2 шт.
  • зелень — 0,5 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Праздничный салат
Замариновать курицу на 20 минут.

Маринад:

соевый соус — 2 ст.л.
масло — 1 ст.л.
перец — по вкусу.
В идеале надо добавить кунжут, но у меня не было.
Праздничный салат
Приготовить крутоны.
Я брала 1/3 багет — люблю сухарики.
Приготовить заправку:
масло — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
приправа — 1 д.л.
чеснок — 1 зуб.
Багет нарезать кубиками, перемешать с заправкой и готовить в духовке 5 мин., при температуре 200 градусов.
Охладить.
Праздничный салат
Приготовить сырные шарики.
Творожный сыр смешать с мелко нарезанной зеленью.
Сформировать шарики.
Убрать в холодильник.
Праздничный салат
Обжарить курицу на сковородке до готовности.
Праздничный салат
Нарезать овощи тонкой соломкой.
Лук можно полукольцами.

Приготовить заправку для салата:

майонез — 4 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л (можно уменьшить до десертной)
сок одного мандарина
чеснок — 1 зуб.
Все тщательно перемешать
Праздничный салат
Собрать салат.
На блюдо выложить овощи, курицу.
Смешать ингредиенты.
Добавить дольки 1 мандарина.
Полить заправкой.
Выложить крутоны и сырные шарики.

Приятного аппетита.