Апельсиново-кунжутная заправка придает особую освежающую нотку этому салату.
Чтобы сделать из него главное блюдо, просто добавьте вареные креветки, курицу или свинину.
Ингредиенты:
- — 230 г. вермишели или тонких спагетти, разломанных напополам
- — 1 маленький желтый кабачок, нарезанный полосками
- — 250 г. нарезанной полосками моркови
- — 250 г. нарезанной китайской или савойской капусты
- — 100 г. стручков горошка, порезанных пополам
- — Дольки апельсина для сервировки
- — 3 столовых ложки жареных семян кунжута
Для цитрусово-кунжутной заправки:
- — 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- — 4 чайных ложки белого винного или рисового уксуса
- — 2 столовых ложки меда
- — 1 чайная ложка кунжутного масла
- — 1/8 чайной ложки крупной соли
- — 1/4 стакана оливкового масла
Приготовление:
- Варите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Когда паста будет готова, слейте воду, сразу же ополосните холодной водой и снова слейте воду. - В большой салатнице смешайте вместе пасту, горошек, кабачок, морковь и китайскую капусту.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте апельсиновый сок, мед, уксус, кунжутное масло и соль в не большой миске и быстро перемешайте.
Медленно влейте оливковое масло, постоянно помешивая. - Добавьте необходимое количество заправки к салату и перемешайте.
Перед подачей украсьте салат апельсиновыми дольками и кунжутом.
Приятного аппетита!