И так, варим очень достойного и редкого вкуса рисовый суп с курицей.
Необычность нашего куриного супа с рисом в том, что для прожарки мы будем использовать не только ставшие традиционными морковку с луком, но и грибы шампиньоны, а в итоге получим у первого блюда оригинальный и неповторимый аромат.
Плотное по содержанию и прозрачное по виду первое блюдо, приготовленное с данными составляющими рецепта, будет очень аппетитно смотреться в тарелках на вашем и нашем столах.
Начинаем по быстрей, ввиду того, что у меня на повестке дня ещё красная рыба с овощами, да мясной пирог.
Приготовление рисового супа с курицей

Ингредиенты:

Приготовление рисового супа с курицей

Как по рецепту приготовить суп с рисом и курицей.

Поместив птицу в кастрюлю, выливаем туда два литра воды.
Я покупала целую тушку, а для супа использовала куриные окорочка и крылышки.
Мясо можно порезать сразу, но я, обычно, кладу неразделанные куски, измельчая их уже после отваривания.
Для аромата в кастрюлю также добавляем одну целую луковицу.
После закипания воды уменьшаем огонь, варим 15 минут. Обязательно снимаем пенку.
Приготовление рисового супа с курицей
Теперь можно закладывать картошку и рис.
Для этого супа режем картофель кубиками небольших размеров, а рис тщательно промываем.
Солим и перчим, как пожелаем.
Оставляем всё вариться ещё полчасика, а сами приступаем к процессу прожарки.
Приготовление рисового супа с курицей
Не крупно нарезав оставшуюся луковицу, обжариваем её на сковородке до прозрачности.
Приготовление рисового супа с курицей
Добавив к луку порезанные крупно шампиньоны, жарим ещё около пяти минут.
Приготовление рисового супа с курицей
Приготовление рисового супа с курицей
Приготовление рисового супа с курицей
Потёртую морковь, доложив к луку и грибам, жарим до мягкости.
Приготовление рисового супа с курицей
Приготовление рисового супа с курицей
Полностью готовую прожарку выкладываем в суп.
После этого я даю ему покипеть минут 7 — 8.
Приготовление рисового супа с курицей
Примерно минут за 5 до полного окончания процесса добавляем в ёмкость лавровый лист, а за пару минут до окончания — порубленную зелень.
Сегодня я прибегла к помощи петрушки, укропа и зелёного лучка.
На последнем этапе, вынув курицу из супа, разделываем её на малые кусочки и вновь возвращаем в кастрюлю (не забудьте «выдернуть» из неё вареную луковицу).
Приготовление рисового супа с курицей
А теперь попробуйте — просто незабываемый вкус куриного супа с рисом
Приготовление рисового супа с курицей

Приятного аппетита!