Жареная рыба под маринадом
Сочная рыба, ароматный маринад — это очень вкусно!
Подавать блюдо холодным или теплым — по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Жареная рыба под маринадом

  • 1 кг. рыбы (у меня судак)
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

маринад:

  • 300 г. моркови
  • 250 г. лука
  • 200 г. (7 ст.л.) томатной пасты
  • 150 мл. уксуса 3%
  • 0,5 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • соль
  • перец горошком (5–7 горошин)
  • лавровый лист (2–3 листа)
  • гвоздика (3–5 штук)

Приготовление

Жареная рыба под маринадом
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.
Жареная рыба под маринадом
Посолить, поперчить.
Оставить на 30 минут.
Жареная рыба под маринадом
Затем рыбу обвалять в муке.
Жареная рыба под маринадом
На растительном масле пожарить с одной стороны (жарить около 7–8 минут).
Жареная рыба под маринадом
Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить около 7–8 минут).
Жареная рыба под маринадом
Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17×25 см.).
Жареная рыба под маринадом
Готовим маринад.
Лук нарезать полукольцами.
Жареная рыба под маринадом
Морковь натереть на средней терке.
Жареная рыба под маринадом
Обжарить лук на растительном масле.
Жареная рыба под маринадом
Добавить морковь, жарить в течение 5 минут.
Жареная рыба под маринадом
Добавить томатную пасту, жарить в течение 5–7 минут.
Жареная рыба под маринадом
Добавить 50 мл. воды, потушить 5 минут.
Жареная рыба под маринадом
Добавить уксус.
Жареная рыба под маринадом
Добавить сахар.
Жареная рыба под маринадом
Добавить гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить в течение 10 минут.
Жареная рыба под маринадом
На рыбу выложить горячий маринад, остудить.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Жареная рыба под маринадом

Приятного аппетита!