Рыба под маринадом — вкуснейшая советская закуска, которая в наше время незаслуженно забыта ввиду появления других изысков.
Для рецепта взято филе трески, а из овощей используются банальные лук с морковью.
Маринад на основе томатной пасты и уксуса придает закуске специфическую пикантную нотку.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для маринада
- Вода — 130мл.
- Лук репчатый — 380г.
- Морковь — 220г.
- Паста томатная — 85г.
- Сахар — 2ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Уксус яблочный — 1.5ст. л.
- Гвоздика — 2шт.
- Лавровый лист — 3шт.
- Перец черный горошком — 1ч. л.
- Перец душистый горошком — 4шт.
- Масло растительное — 8ст. л.
Для панировки
- Мука — 4ст. л.
- Петрушка сушеная — 1ст. л.
- Укроп сушеный — 1ст. л.
- Специи для рыбы — 1ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5ч. л.
Основной ингредиент
пошаговое описание
1.Приправы, соль и перец смешиваем с мукой в контейнере.
2.Треску промываем и обсушиваем.
Разрезаем на порционные кусочки.
3.Обваливаем каждый кусочек в панировке
4.И выкладываем на раскаленную сковороду.
5.Обжариваем с двух сторон до золотистости.
6.Перекладываем филе в форму для запекания.
7.Лук нарезаем полукольцами.
8.Морковь трем на крупной терке.
9.На масле обжариваем лук до золотистости и добавляем морковь.
Жарим еще 5 минут.
10.Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
11.Добавляем соль, лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый горошком.
Также вливаем воду и уксус.
Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения и варим 2 минуты.
12.Горячим маринадом заливаем рыбу, накрываем фольгой и оставляем мариноваться на 2,5-3 часа.
13.Рыба готова.
Приятного аппетита!