Рыба под маринадом — вкуснейшая советская закуска, которая в наше время незаслуженно забыта ввиду появления других изысков.
Для рецепта взято филе трески, а из овощей используются банальные лук с морковью.
Маринад на основе томатной пасты и уксуса придает закуске специфическую пикантную нотку.
Рыба в маринаде
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для маринада

Для панировки

  • Мука — 4ст. л.
  • Петрушка сушеная — 1ст. л.
  • Укроп сушеный — 1ст. л.
  • Специи для рыбы — 1ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5ч. л.

Основной ингредиент

пошаговое описание

Рыба в маринаде
1.Приправы, соль и перец смешиваем с мукой в контейнере.
Рыба в маринаде
2.Треску промываем и обсушиваем.
Разрезаем на порционные кусочки.
Рыба в маринаде
3.Обваливаем каждый кусочек в панировке
Рыба в маринаде
4.И выкладываем на раскаленную сковороду.
Рыба в маринаде
5.Обжариваем с двух сторон до золотистости.
Рыба в маринаде
6.Перекладываем филе в форму для запекания.
Рыба в маринаде
7.Лук нарезаем полукольцами.
Рыба в маринаде
8.Морковь трем на крупной терке.
Рыба в маринаде
9.На масле обжариваем лук до золотистости и добавляем морковь.
Жарим еще 5 минут.
Рыба в маринаде
10.Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
Рыба в маринаде
11.Добавляем соль, лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый горошком.
Также вливаем воду и уксус.
Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения и варим 2 минуты.
Рыба в маринаде
12.Горячим маринадом заливаем рыбу, накрываем фольгой и оставляем мариноваться на 2,5-3 часа.
Рыба в маринаде
13.Рыба готова.

Приятного аппетита!