Шашлык из курицы в пикантном майонезно-горчичном маринаде, приготовленный в духовке, несомненно удивит ваших родных своим необыкновенным вкусом и сочностью.
Этот куриный шашлычок совсем не уступает шашлыку, приготовленному на мангале.
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 1кг.
- Лук репчатый — 1шт.
- Майонез по вкусу
- Горчица столовая по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2.В миске смешиваем майонез, горчицу, соль и специи.
3.Тщательно все перемешиваем.
4.Филе нарезаем небольшими кубиками.
5.Лук нарезаем мелкими кубиками.
6.Курицу с луком выкладываем в маринад и тщательно все перемешиваем руками.
Оставляем в покое на 2 часа при комнатной температуре или ставим в холодильник на 6-8 часов.
Шпажки замачиваем в холодной воде.
7.Филе насаживаем на шпажки.
8.Шпажки укладываем на решетку, а снизу подставляем противень.
Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Через 15 минут переворачиваем шпажки.
9.Шашлык из курицы в майонезно-горчичном маринаде готов.
Приятного аппетита!