Нежнейшая куриная грудка, запеченная в пикантном соусе из аджики и белого вина станет прекрасной горячей закуской на вашем столе!
Ее можно использовать не только как горячее блюдо к гарниру, но и просто порезать ломтиками на бутерброд.
Запеченная грудка в пикантном соусе
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2шт.
  • Аджика — 100г.
  • Вино белое сухое — 200мл.
  • Майонез — 1ст. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Запеченная грудка в пикантном соусе
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем куриные грудки со всех сторон на среднем огне около 10 минут.
Запеченная грудка в пикантном соусе
Куриные грудки выкладываем в форму для запекания, поливаем соусом из аджики и майонеза и наливаем вино.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов, а затем уменьшаем слегка огонь и снова отправляем на 20 минут.
Запеченная грудка в пикантном соусе
Запеченная куриная грудка готова. Можно подавать к столу.
Запеченная грудка в пикантном соусе
А можно порезать ломтиками и положить на бутерброд.

Приятного аппетита!