Нежнейшая куриная грудка, запеченная в пикантном соусе из аджики и белого вина станет прекрасной горячей закуской на вашем столе!
Ее можно использовать не только как горячее блюдо к гарниру, но и просто порезать ломтиками на бутерброд.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2шт.
- Аджика — 100г.
- Вино белое сухое — 200мл.
- Майонез — 1ст. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем куриные грудки со всех сторон на среднем огне около 10 минут.
Куриные грудки выкладываем в форму для запекания, поливаем соусом из аджики и майонеза и наливаем вино.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов, а затем уменьшаем слегка огонь и снова отправляем на 20 минут.
Запеченная куриная грудка готова. Можно подавать к столу.
А можно порезать ломтиками и положить на бутерброд.
Приятного аппетита!