Бефстроганов — традиционное русское блюдо, представляющее собой аппетитные кусочки говядины, тушеные в сметанном соусе.
Для более пикантного, богатого и насыщенного вкуса в соус так же добавляют сливки и томатный соус.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья — 300г.
- Сметана — 3ст. л.
- Сливки — 150мл.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соус томатный — 1ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Сахар — щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Говядину нарезаем поперек волокон небольшими кусочками толщиной примерно 1,5 см.
Лук нарезаем полукольцами.
2. Слегка отбиваем и нарезаем каждый кусочек тонкими полосками.
3. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем говядину.
Жарим в течение 3 минут.
Солим, перчим и добавляем нарезанный полукольцами лук.
Готовим до прозрачности лука.
4. Затем вливаем сливки и сметану.
Перемешиваем, доводим до кипения и тушим до легкого загустения.
Затем добавляем томатный соус, сахар и соль по вкусу.
Доводим до кипения и тушим на слабом огне в течение 40 минут (если мясо остается жестким — тушим дольше).
5. Бефстроганов готов.
Приятного аппетита!