Бефстроганов — традиционное русское блюдо, представляющее собой аппетитные кусочки говядины, тушеные в сметанном соусе.
Для более пикантного, богатого и насыщенного вкуса в соус так же добавляют сливки и томатный соус.
Бефстроганов в соусе
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 300г.
  • Сметана — 3ст. л.
  • Сливки — 150мл.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соус томатный — 1ст. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Бефстроганов в соусе
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Говядину нарезаем поперек волокон небольшими кусочками толщиной примерно 1,5 см.
Лук нарезаем полукольцами.
Бефстроганов в соусе
2. Слегка отбиваем и нарезаем каждый кусочек тонкими полосками.
Бефстроганов в соусе
3. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем говядину.
Жарим в течение 3 минут.
Солим, перчим и добавляем нарезанный полукольцами лук.
Готовим до прозрачности лука.
Бефстроганов в соусе
4. Затем вливаем сливки и сметану.
Перемешиваем, доводим до кипения и тушим до легкого загустения.
Затем добавляем томатный соус, сахар и соль по вкусу.
Доводим до кипения и тушим на слабом огне в течение 40 минут (если мясо остается жестким — тушим дольше).
Бефстроганов в соусе
5. Бефстроганов готов.

Приятного аппетита!