Брокколи в сырном соусе — вкуснейшее блюдо, которое многим придется по вкусу и вызовет положительные эмоции.
Даже если вы не особо любите эту капусту, в сочетании с сырным соусу она приобретает пикантную и ковкую вкусовую нотку.
Блюдо получается с приятной румяной корочкой, а так же оно легко усваивается организмом.
Брокколи в сырном соусе
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста брокколи — 700г.
  • Молоко — 500мл.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Мука — 50г.
  • Орех мускатный — 1ч. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Брокколи в сырном соусе
1. Брокколи разбираем на соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
Брокколи в сырном соусе
2. Откидываем брокколи на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Брокколи в сырном соусе
3. Готовим сырный соус.
Растапливаем сливочное масло.
Брокколи в сырном соусе
4. Добавляем муку и быстро все перемешиваем.
Брокколи в сырном соусе
5. Постепенно вливаем теплое молоко, постоянно мешая венчиком, что бы не было комочков.
Доводим до кипения на среднем огне.
Брокколи в сырном соусе
6. Затем добавляем тертый сыр и опять доводим смесь до кипения.
Брокколи в сырном соусе
7. Добавляем соль и мускатный орех.
Готовим до полного растворения сыра.
Брокколи в сырном соусе
8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем брокколи.
Брокколи в сырном соусе
9. Заливаем сырным соусом и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Брокколи в сырном соусе
10. Брокколи в сырном соусе готова.
Брокколи в сырном соусе
11. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!