Для вкусного обеда или для ужина можно приготовить уникальные, аппетитные, вкусные тефтели с рисом на пару.
Пища, приготовленная на пару намного вкуснее и полезнее, чем пожаренная, так как сохраняются все питательные свойства и полезные веществ, плюс рис – является источником витаминов.
В качестве гарнира к блюду можно подавать картофельное пюре или макароны.
В приготовлении тефтели очень простые и готовить их можно всей семьёй.
Тефтели с рисом на пару
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Тефтели с рисом на пару
1.Рис выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и варим до полуготовности.
Тефтели с рисом на пару
2.Тем временем готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками.
Тефтели с рисом на пару
3.Батон замачиваем в молоке и добавляем яйцо.
Тефтели с рисом на пару
4.Смешиваем все ингредиенты для начинки: рис, батон с яйцом, фарш и лук.
Тщательно вымешиваем, солим, перчим по вкусу.
Тефтели с рисом на пару
5.Формируем тефтели и выкладываем их в пароварку.
Готовим около 30 минут (инструкция каждой пароварки различная).
Тефтели с рисом на пару
6.Тефтели с рисом в пароварке готовы.
Приятного аппетита!