Для вкусного обеда или для ужина можно приготовить уникальные, аппетитные, вкусные тефтели с рисом на пару.
Пища, приготовленная на пару намного вкуснее и полезнее, чем пожаренная, так как сохраняются все питательные свойства и полезные веществ, плюс рис – является источником витаминов.
В качестве гарнира к блюду можно подавать картофельное пюре или макароны.
В приготовлении тефтели очень простые и готовить их можно всей семьёй.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш — 500г.
- Рис — 150г.
- Ломтик батона — 3шт.
- Лук репчатый красный — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Молоко — 100мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Рис выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и варим до полуготовности.
2.Тем временем готовим начинку. Лук режем мелкими кубиками.
3.Батон замачиваем в молоке и добавляем яйцо.
4.Смешиваем все ингредиенты для начинки: рис, батон с яйцом, фарш и лук.
Тщательно вымешиваем, солим, перчим по вкусу.
5.Формируем тефтели и выкладываем их в пароварку.
Готовим около 30 минут (инструкция каждой пароварки различная).
6.Тефтели с рисом в пароварке готовы.
Приятного аппетита!