Ароматный гуляш из говядины с овощами — вкуснейшее сочное блюдо венгерской кухни, которое по достоинству оценят особенно мужчины.
Вообще, гуляш можно подавать и как первое, и как второе блюдо, все зависит от жидкости.
Существует множество самых различных вариаций приготовления этого венгерского блюда.
Так, например, вместо говядины можно смело использовать свинину, баранину или птицу, а овощи добавлять разные по вкусу.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Говядина — 500г.
- Картофель — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Помидоры — 2шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Паприка — 1ст. л.
- Вода — 1л.
- Соус томатный—1ч. л.
- Сало для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для гуляша.
2. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем не большими кубиками.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сале до мягкости.
Солим.
Затем добавляем паприку и перемешиваем.
В отдельной сковороде порционно обжариваем говядину.
Выкладываем ее к обжаренному луку.
Добавляем пропущенный через пресс или измельченный чеснок, тмин и вливаем немного воды.
Доводим до кипения и тушим в течение 1,5 часа, периодически помешивая и вливая воду.
4. По истечению времени добавляем нарезанный кубиками картофель.
5. Так же добавляем нарезанные кубиками помидоры и перец.
Добавляем томатную пасту и вливаем воду, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.
Тушим 20 минут.
Солим по вкусу.
6. Гуляш готов.
Если вы хотите получить второе блюдо, воду можно слить.
Приятного аппетита!