Быстрый и легкий способ приготовления вкуснейших овощей.
Такую закуску идеально подать к картофельному пюре или жареному картофелю.
Если любите остренькое — добавьте 3 ст.л. уксуса в каждую баночку.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 600 мл.
Ингредиенты
маринад:
- 1 л воды
- 2 ст.л. (без горки) соли
- 2 ст.л. (без горки) сахара
- 6 ст.л. уксуса 9%
- 7–8 горошин черного перца
Приготовление
Лук нарезать кольцами.
Чеснок нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
В банки положить лук и чеснок.
Выложить помидоры, огурцы, болгарский перец.
Сверху выложить укроп.
Готовим маринад.
В воду добавить сахар, соль, перец горошком.
Довести до кипения, кипятить около 3 минут.
Горячим отваром залить овощи.
В каждую баночку добавить по 2 ст.л. уксуса.
Закрыть крышкой.
Остудить.
Поставить в холодильник на 3–5 дней.
Приятного аппетита!