Шашлык из свинины, приготовленный по данному рецепту, делается действительно быстро и просто.
Мясо маринуется в кефирно-пивном маринаде всего 2 часа, а получается сочным, вкусным и невероятно нежным, просто тает во рту.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свиная шея — 2кг.
- Лук репчатый — 4шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Кефир — 500мл.
- Пиво светлое — 150мл.
- Вода минеральная — 200мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для шашлыка по вкусу
пошаговое описание
1.Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
2.Две луковицы нарезаем кольцами.
3.Две луковицы трем на мелкой терке.
4.Смешиваем лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи и заливаем все кефиром.
Тщательно все перемешиваем.
5.Маринадом заливаем мясо и оставляем в теплом месте мариноваться на час.
6.Через час вливаем пиво и перемешиваем.
Оставляем на полчаса.
7.Затем добавляем минеральную воду, перемешиваем и оставляем еще на полчаса.
8.Мясо нанизываем на шампуры и жарим на раскаленных углях в течение 30 минут, периодически ворочая.
9.Шашлык готов.
Приятного аппетита!