Ингредиенты:
- Морские гребешки — 400 г.
- Огурцы — 2 шт.
- Зеленый лук — четверть пучка
- Чеснок — 6 зубчиков
- Уксус — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Кунжутное семя — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1. Гребешки вымыть и нарезать.
- Шаг 2. В кастрюле вскипятить воду, варить гребешки 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить.
- Шаг 3. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 4. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- Шаг 5. Смешать в миске гребешки, огурцы, лук и чеснок, заправить уксусом, горчицей, сахаром, солью по вкусу.
- Шаг 6. Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!