Такие гамбургеры можно взять на пикник, в дорогу или просто приготовить на перекус.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.
Ингредиенты:
- — 5–6 круглых булочек
- — 300 г. фарша
- — молоко
- — 1–2 помидора
- — 3–4 маринованных огурца
- — сыр пластиками
- — кетчуп
- — листья зеленого салата
- — 150 г лука
- — 10 ст. л. уксуса 6%
- — 15 ст. л. воды
- — 3 ст. л. сахара
- — соль
- — перец
- — растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать кольцами.
Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар.
Положить лук в маринад, оставить на 15–20 минут.
Одну булочку замочить в молоке.
Затем булочку слегка отжать, смешать с фаршем.
Посолить, поперчить, перемешать.
Из фарша сформировать плоские котлетки.
Помидоры нарезать кружочками.
Огурцы тонко нарезать.
На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5–7 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить около 5–7 минут).
Булочки разрезать на две части.
Смазать кетчупом.
На нижнюю часть булочки выложить листья салата.
На салат выложить котлету.
На котлету выложить сыр.
На сыр выложить помидоры.
На помидоры выложить лук.
На лук выложить огурцы.
Накрыть верхней частью булочки.
Приятного аппетита!