Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Нежные, аппетитные котлеты с хрустящей корочкой.
Соус идеально дополняет вкус.
Я использовала свежие шампиньоны.
Если вы используете замороженные грибы, их надо разморозить, слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 котлет.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

Ингредиенты:

соус:

Приготовление:

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Лук мелко нарезать.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Грибы мелко нарезать.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
На растительном масле слегка обжарить лук.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Добавить грибы, жарить в течение 7–10 минут.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Картофель почистить, отварить до готовности.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Не большими порциями влить молоко, перемешать.
Масса не должна быть жидкой.
Посолить, поперчить.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Добавить грибы, перемешать.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Яйцо слегка взбить.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Из картофельно-грибной масс сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Обвалять в панировочных сухарях.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Сковороду слегка смазать маслом, выложить котлеты.
Жарить до золотистой корочки.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Готовим соус.
Зелень мелко нарезать.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Чеснок мелко нарезать.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Смешать сметану, зелень, чеснок.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Хорошо перемешать, посолить.
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Готовые котлеты полить соусом.

Приятного аппетита!