Нежные, аппетитные котлеты с хрустящей корочкой.
Соус идеально дополняет вкус.
Я использовала свежие шампиньоны.
Если вы используете замороженные грибы, их надо разморозить, слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 котлет.
Ингредиенты:
- — 1 кг. картофеля
- — 300 г. грибов
- — 150 г. лука
- — 50–100 мл. молока
- — 2 ст. л. сливочного масла
- — 1 яйцо
- — панировочные сухари
- — соль
- — перец
- — растительное масло
соус:
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить грибы, жарить в течение 7–10 минут.
Картофель почистить, отварить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь.
Не большими порциями влить молоко, перемешать.
Масса не должна быть жидкой.
Посолить, поперчить.
Добавить грибы, перемешать.
Яйцо слегка взбить.
Из картофельно-грибной масс сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо.
Обвалять в панировочных сухарях.
Сковороду слегка смазать маслом, выложить котлеты.
Жарить до золотистой корочки.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Готовим соус.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Смешать сметану, зелень, чеснок.
Хорошо перемешать, посолить.
Готовые котлеты полить соусом.
Приятного аппетита!