Гусиные ножки в сухарях — блюдо, которое не останется не замеченным на вашем праздничном столе.
Гусь жарится дольше, чем другая птица.
Для того чтобы мясо гуся было сочное, мы его замаринуем и только потом будем жарить.
Специи для гуся, подбирайте сами, на своё усмотрение.
Панировать гусиные ножки будем в панировочных сухарях.
Время жарки гуся, зависит от качества мяса.
Гусиные ножки в сухарях, можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами.
Приступим к приготовлению гусиных ножек в сухарях!
Ингредиенты:
- Ножки гуся — 2 шт.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Молотый имбирь — щепотка.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу.
- Панировочные сухари — по вкусу.
- Белое вино сухое — 50 мл.
- Растительное масло — по вкусу.
- Бульон мясной — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить Гусиные ножки в сухарях:
- 1. Тушку гуся обработать, удалить перья, промыть, обсушить, разделать.
- 2. Нам понадобятся ножки гуся.
- 3. Ножки гуся натереть смесью специй из соли, смеси перцев, паприки, мускатного ореха, молотого имбиря и оставить на 30 минут, чтоб мясо гуся пропиталось специями.
- 4. Ножки гуся панируем в панировочных сухарях.
- 5. Запанированные ножки гуся обжариваем на растительном масле под крышкой.
Сначала обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки.
- 6. Затем переворачиваем ножки и обжариваем с другой стороны до румяной корочки, под крышкой.
- 7. Наливаем бульон и вино в сковороду, где жарятся ножки, накрываем крышкой и тушим до готовности, периодически переворачиваем ножки и поливаем выделяющимся жиром, чтоб не подгорели.
- 8. Гусиные ножки в сухарях готовы!
Мясо можно подавать с любым соусом или гарниром.
Приятного аппетита!