Гусиные ножки в сухаряхблюдо, которое не останется не замеченным на вашем праздничном столе.
Гусь жарится дольше, чем другая птица.
Для того чтобы мясо гуся было сочное, мы его замаринуем и только потом будем жарить.
Специи для гуся, подбирайте сами, на своё усмотрение.
Панировать гусиные ножки будем в панировочных сухарях.
Время жарки гуся, зависит от качества мяса.
Гусиные ножки в сухарях, можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами.
Приступим к приготовлению гусиных ножек в сухарях!

Ингредиенты:

  • Ножки гуся — 2 шт.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Молотый имбирь — щепотка.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Панировочные сухари — по вкусу.
  • Белое вино сухое — 50 мл.
  • Растительное масло — по вкусу.
  • Бульон мясной — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить Гусиные ножки в сухарях:

  • 1. Тушку гуся обработать, удалить перья, промыть, обсушить, разделать.
    Гусиные ножки в сухарях 8
  • 2. Нам понадобятся ножки гуся.
    Гусиные ножки в сухарях 9
  • 3. Ножки гуся натереть смесью специй из соли, смеси перцев, паприки, мускатного ореха, молотого имбиря и оставить на 30 минут, чтоб мясо гуся пропиталось специями.
    Гусиные ножки в сухарях 10
  • 4. Ножки гуся панируем в панировочных сухарях.
    Гусиные ножки в сухарях 11
  • 5. Запанированные ножки гуся обжариваем на растительном масле под крышкой.
    Сначала обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки.
    Гусиные ножки в сухарях 12
  • 6. Затем переворачиваем ножки и обжариваем с другой стороны до румяной корочки, под крышкой.
    Гусиные ножки в сухарях 13
  • 7. Наливаем бульон и вино в сковороду, где жарятся ножки, накрываем крышкой и тушим до готовности, периодически переворачиваем ножки и поливаем выделяющимся жиром, чтоб не подгорели.
    Гусиные ножки в сухарях 14
  • 8. Гусиные ножки в сухарях готовы!
    Мясо можно подавать с любым соусом или гарниром.

Приятного аппетита!