Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных.
Их собирают один на один, промазывая начинкой.
Начинка может быть различная. Например, можете сделать торт с вареньем, рыбой, сладким соусам, грибами или даже с мясом.
Но помните, что начинку необходимо делать густой, т.к. иначе она может просто вытечь и слои пропитаются неравномерно.
Сегодня предлагаем вам блинный торт, который готовится из бананов.
Такой десерт любят многие.
А особенно вкусным он становится, если добавить йогурта, глазури и немного грецких орехов.
Получится замечательно!
Торт будет достаточно сладким и отлично подойдет к чаю либо кофе.
При этом готовить его не просто, однако результат вас порадует – вы сделаете свеженький торт, который будет намного вкуснее магазинного лакомства.
Такой десерт вы не сможете съесть слишком много, а поэтому им можно накормить всю семью и друзей.
В общем, если у вас намечается праздник, то обязательно приготовьте этот десерт, гости точно оценят!
Ингредиенты к рецепту:
- — 1 банан (спелый)
- — 95 гр. муки
- — ¼ ч. л. соли
- — 2 ст. л. коричневого сахара
- — 4 яйца
- — ½ ч. л. ванилина
- — 4 ст. л. сливочного масла
- — Щепотка гвоздики молотой
- — ½ ч. л. корицы
- — 235 мл. молока
- — ¼ ч. л. мускатного ореха
Начинка:
- — 345 гр. обычного йогурта
- — ½ ч. л. ванилина
- — 225 гр. сливочного сыра
- — 65 гр. сахара
Глазурь:
- — 50 гр. коричневого сахара
- — 120 мл. жирных сливок
- — 15 гр. сливочного масла
- — ½ ч. л. ванилина
- — 50 гр. грецких орехов (необходимо измельчить)
- — Соль
Готовим блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Взбейте в блендере банан в пюре, затем добавьте туда сливочного масла и другие продукты для блинов.
Взбивайте так, чтобы получилась однородная масса.
Потом необходимо перелить тесто в любую миску и закрыть его пищевой пленкой.
Подержите тесто в холодильнике около часа.
Когда оно остынет, надо взбить его хорошенько и пожарить на раскаленной сковороде блины.
Теперь сливочный сыр хорошенько взбиваем, аккуратно всыпаем сахар, йогурт, а так же ванилин.
И вновь взбиваем.
Затем наносим эту начинку между блинами, а оставшийся крем можно нанести поверх десерта.
Чтобы сделать глазурь, возьмем ручной миксер и перемешаем в кастрюле коричневый сахар, сливки, а также масло.
Скорость устанавливаем среднюю.
Доводим до кипения, затем уменьшаем не много огонь и готовим 10 мин., перемешивая.
Далее солим, добавляем ванилин и рубленые орехи.
А потом сразу же поливаем сверху торт.
Можете подержать не много десерт, что бы он хорошо пропитался, и разрезать на порции!
Приятного аппетита!