"Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным маслом"

Ингредиенты салата:

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить настоятся на час.
  • Шаг 2. Морковь и лук нарезать кубиком.
  • Шаг 3. Болгарский перец смазать маслом, запекать при высокой температуре, до легкого почернения.
    Далее перекладываем перец в пакет и закрываем.
    После остывания снять с него кожицу.
    Нарезать его соломкой.
  • Шаг 4. Кус-кус смешать с куркумой и солью, залить кипятком (100 мл.), накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
  • Шаг 5. Обжарить лук и морковь, через 5 минут добавить нарезанные грибы, чеснок, и сельдерей, бекон.
    Через минуту добавить нарезанный болгарский перец, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 6. Добавить в эту сковороду наш кус кус, перемешать.
  • Шаг 7. Через форму уложить кус-кус, рядом ставим обжаренные креветки, полить салат маслом тыквенных семечек.
    Сверху установить мидию.
    Украсить помидорами, креветками.
    Съедаем вначале мясо мидии, и далее используем её створку в качестве ложки.
    По желанию.

Приятного аппетита!