Ингредиенты салата:
- Креветки — 4 шт.
- Мидии — 1 шт.
- Кус-кус — 50 г.
- Грибы белые сушенные — 50 г.
- Лук репчатый — 30 г.
- Морковь — 30 г.
- Сельдерей черешковый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Бекон — 50 г.
- Масло тыквенное — 1-2 ст. л.
- Помидоры черри — 3-4 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
Способ приготовления:
- Шаг 1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить настоятся на час.
- Шаг 2. Морковь и лук нарезать кубиком.
- Шаг 3. Болгарский перец смазать маслом, запекать при высокой температуре, до легкого почернения.
Далее перекладываем перец в пакет и закрываем.
После остывания снять с него кожицу.
Нарезать его соломкой. - Шаг 4. Кус-кус смешать с куркумой и солью, залить кипятком (100 мл.), накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
- Шаг 5. Обжарить лук и морковь, через 5 минут добавить нарезанные грибы, чеснок, и сельдерей, бекон.
Через минуту добавить нарезанный болгарский перец, перемешать и снять с огня. - Шаг 6. Добавить в эту сковороду наш кус кус, перемешать.
- Шаг 7. Через форму уложить кус-кус, рядом ставим обжаренные креветки, полить салат маслом тыквенных семечек.
Сверху установить мидию.
Украсить помидорами, креветками.
Съедаем вначале мясо мидии, и далее используем её створку в качестве ложки.
По желанию.
Приятного аппетита!