Сколько варить мидии?
На вопрос «Как варить мидии
такой ответ – В зависимости от продукта будет зависеть и время варки «сколько варить» мидий, к примеру, мидии варено-замороженные – от 5 до 7 минут варить; если мидии свежие и в ракушках, то варить следует 10-12 минут; если свежие-замороженные без ракушек – то 7-10 минут варить.
При покупке мидий следует обратить внимание на дату улова, так как мидии в продажу поступают в замороженном виде и срок хранения в размороженном виде всего несколько часов.
Мидии в замороженном виде не должны быть слипшиеся, так как это указывает на вторичную заморозку, а это говорит о том, что этот продукт, скорее всего не качественный.
Существует огромное количество кулинарных рецептов из мидий – вкусные салаты, супы, запеченные мидии на углях, плов из мидий, мидии по-корейски и др. кулинарные рецепты блюд.

Как подготовить мидии, что бы начать варить
Если вы приобрели варено-мороженные мидии, то вам нужно только разморозить их.
Свежие замороженные мидии с ракушкой следует разморозить при комнатной температуре, очистить от загрязнений и вымыть под проточной водой.
Открытые мидии следует удалить.
После тепловой обработке мидии откроются, а те которые не открылись, выкидываем.
Если вы покупаете без ракушки мидии, то их достаточно разморозить, что бы приступить к приготовлению.

Несколько кулинарных рецептов блюд из мидий.
Маринованные мидии.
Состав продуктов:
Миди замороженные – 300 гр.
Масло оливковое – 30 гр.
Специи: перец черный горошком – 4 штуки,
сахар – 1 ст. ложка,
уксус – 1 ст. ложка,
соль – ½ чайной ложки,
лист лавровый – 1 штука.
Горячая вода – 100 гр.

Как приготовить маринованные мидии:
Мидии без раковин разморозить, залить водой, добавить лист лавровый и соль, и варить 5 минут.
Слить воду.
Готовим маринад, а для этого соединяем соль, перец, уксус, сахар, масло оливковое залить крутым кипятком (100 гр.).
В маринад добавить мидии.
Через 60 минут мидии готовы к употреблению.

Как приготовить (варить) суп из свежих или замороженных с ракушкой мидий?

Мидии свежие или замороженные с ракушкой — 2 кг.
Корнеплод лука среднего размера – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Растительное масло – 30 гр.
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Зелень: петрушка, укроп – по несколько веточек.
Яйцо куриное – 3 штуки
Хлеб – 5 кусочков

Как приготовить суп из мидий:
Мидии варить 12 минут, остудить и извлечь мясо из ракушек.
В кастрюле вскипятим воду 5 стаканов, добавить мясо мидий, обжаренный лук с чесноком на масле и варим 3 минуты.
Добавить соль и перец по вкусу.
Нарезать зелень, и хлеб кубиками.
В каждую тарелку добавить щепотку зелени и несколько кубиков хлеба.